Как приготовить тар-тар из томатов с пюре из пастернака

Шеф-повар Максим Мясников разработал легкий весенний рецепт необычного тар-тара.

Для томатного тар-тара понадобятся

  • 250 г помидоров
  • 30 г маринованного перца
  • 20 г свежих шампиньонов
  • 5 г салата фризе
  • 100 г пастернака
  • 2 г тимьяна
  • 2 г розмарина
  • 20 г оливкового масла
  • соль, перец, сахар — по вкусу.

Тар-тар из помидоров рецепт

Как приготовить тар-тар из помидоров:

1. Помидоры очистить от кожи, разрезать пополам и выложить на противень.

2. Посолить, добавить молотый перец и немного сахара, присыпать мелко нарезанным тимьяном и розмарином.

3. Полить оливковым маслом и поставить в духовку на четыре часа при температуре 100 градусов.

4. Пастернак очистить от кожи, порезать некрупными кубиками и варить до полной готовности.

5. Пропустить через блендер, чтобы получилось пюре.

6. Помидоры охладить и мелко нарезать.

7. Перемешать с мелко нарезанным маринованным перцем.

8. Получившийся тартар выложить на тарелку, украсить нарезанными шампиньонами и салатом фризе.

9. Сбрызнуть оливковым маслом и гарнировать пюре из пастернака.

Приятного аппетита!

Источник рецепта