Обжариваем томатную пасту

Вот три ложки растительного масла, а в них — полторы столовых ложки томатной пасты. Томатную пасту сначала надо обязательно обжарить, пока не пойдет приятный запах. Никогда не поступайте как поварихи в столовых — не бухайте томатную пасту в еду как есть, обязательно обжаривайте ее!

обжарить томатную пасту

В томатную пасту добавьте две-три ложки сахара и пол стакана горячей воды. Перемешайте, дайте раствориться сахару и пусть покипит, пока не образуется довольно однородный томатный сироп.

подлива из томатной пасты

Вот теперь его можно добавить в блюдо. А количество сахара следует подбирать в зависимости от того, насколько кислая паста и каков кисло-сладкий баланс приобрело к тому времени блюдо. Фотографии и полный рецепт Тушеной капусты от Сталика

Знание подобных хитростей делает нашу жизнь на кухне проще, а любовь родных и гостей к нашим блюдам — прочнее! )

Читайте по теме:

Один комментарий

  • Два Ноль

    >> Никогда не поступайте как поварихи в столовых — не бухайте томатную пасту в еду как есть, обязательно обжаривайте ее!

    Так и не понял, что в этом плохого-то?