Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски рецепт с фотоИзумительно пикантное блюдо! Готовятся помидоры по-корейскии быстро и доступны любому начинающему кулинару, а со стола улетают со свистом в любой компании.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров,
  • 2 болгарских перца,
  • 2 головки чеснока,
  • 1 горький перец,
  • пучок петрушки,
  • 100 мл 6% уксуса,
  • 100 мл растительного масла,
  • 80 г сахара,
  • 2 ст.ложки (без горки) соли.

Видео-рецепт помидоров по-корейски:

Приготовление:

В чоппере измельчаем чеснок, острый и сладкий перец. Полученную смесь перекладываем в миску.

Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, соль, сахар, уксус, растительное масло и всё хорошо перемешиваем. Заправка готова.

Помидоры разрезаем на 4-8 частей, срезаем зелёные части и выкладываем слоями в стеклянную банку. Каждый слой покрываем заправкой. Наполнив банку помидорами, сверху выливаем всю оставшуюся заправку.

Закрываем ёмкость крышкой и ставим в холодильник на 4-8 часов. Чем дольше закуска постоит, тем лучше пропитается. Хранить следует в холодильнике не более 7 дней. Перед подачей банку нужно перевернуть несколько раз, чтобы соус покрыл все помидоры.

Помидоры по-корейски фото видео рецепт
Источник: Вкусный диалог с Еленой Баженовой

Читайте по теме:

Один комментарий

  • Жанна

    Ммм, а я болгарский не кладу, и добавляю соевый соус немного, мне так больше нравится, вдруг кто болгарский не любит — не переживайте, готовьте без него!