Томатная раита

Раита — индийское блюдо, соус к рису или холодный суп-салат. Раита — это всегда йогурт и специи, иногда с добавлением огурцов или помидоров и других овощей. Обычно раита — довольно острое блюдо, но все зависит от вашего вкуса, попробуйте сделать томатную раиту по этому рецепту с меньшим количеством острых ингредиентов, и она вас тоже не разочарует!

Рецепт томатной раиты

Для томатной раиты (2 порции):

  • Три или четыре помидора,
  • 250 грамм йогурта (чистый катык или кислое молоко, без подсластителей и ароматизаторов),
  • Одна чайная ложка масла,
  • Одна чайная ложка семян черной горчицы,
  • Одна чайная ложка кумина (зиры),
  • Зелень кинзы,
  • Соль.

По вкусу, не обязательно:

  • Зубчик чеснока,
  • 1/4 луковицы,
  • Острый зеленый перец чили,
  • Щепотка асафетиды (вместо лука и чеснока).

Способ приготовления:

  1. Кумин и зерна черной горчицы обжариваются на разогретой сковороде в масле.
  2. Томаты с перцем и кинзой очень мелко нарезаются (вместе с луком и чесноком, если вы их добавляете).
  3. Добавьте смесь овощей в сковороду и обжарьте одну минуту, посолите. Остудите.
  4. Переложите в миску для подачи, добавьте йогурт, перемешайте. Украсьте листочками кинзы.

Фото: Jaya’s recipes

2 ответа к «Томатная раита»

Обсуждение закрыто.