Томатно-льняные хлебцы с ламинарией

Сыроедческие льняные хлебцы я всегда делаю с томатами, всегда добавляю чеснок и лук для пикантности, немного кунжута и семечек подсолнечника, но вот ламинарию добавила впервые. Простые сушеные водоросли с корейского базара, из которых делают салат «морская капуста». Получилось замечательно, рекомендую.

Raw breads with laminaria

Благодаря помидорам и фиолетовому луку хлебцы такие яркие и светящиеся! Прямо как осень за окном.

hlebci-laminariya1

3 чашки льна, по 1 чашке кунжута и семечек — смолоть в кофемолке.
В блендере прокрутить 3 томата, 1 луковицу, 4 зубчика чеснока и пучок укропа.
Ламинарию хорошенько промыть, добавить в блендер к томатам, прокрутить до измельчения.
Перемешать все ингредиенты до консистенции сметаны, распределить на листы дегидратора, сушить около 20 часов при температуре 40. (Время зависит от влажности воздуха и вашего вкуса: чем дольше, тем хрустящей).