Сорт томатов Хрустик

Сорт томатов Хрустик

Характеристики помидоров сорта Хрустик, производителя: Ильинична.

  • Семена томатов гибрид Хрустикгибрид, индетерминантный,
  • негативные отзывы о вкусе (см. ниже),
  • размер томатов: средние,
  • цвет плодов: желтый,
  • высота куста: 50-100,
  • форма помидоров: округлая, 150-200 грамм,
  • срок созревания: 100-120 дней,
  • варианты применения: универсальный, отличный для консервирования,
  • способ выращивания: закрытый грунт, открытый грунт.

Отзывы:

1. Хрустик — еще один новый сорт, полученный, благодаря моим друзьям из журнала «Приусадебное хозяйство». В Питере его я, увы, так и не нашла. Уникальный сорт по всем характеристикам. Он очень правильный, чуть ли не хрестоматийный. В рассаде — среднестатистического размера, не капризный, приживаемость на очень высоком уровне. На каждом стволе успело завязаться по 5-6 кистей, причем все со 100% завязываемостью.

Ни один цветок не упал, как это бывает на других томатах, если он пятый или шестой по счету. Снимают эти томаты в фазе легкого проявления окраски. Так как томаты позднеспелые, то этот момент наступает как раз в конце сезона. И в таком виде, в ящиках, они хранятся до самого Нового года, когда все остальные томаты уже съедены и остается только вздыхать о прошедшем лете. Про вкус пока ничего не могу сказать, жду, пока съедятся все остальные томаты, а тогда уже и до «Хрустика» дело дойдет. Пока же хожу вокруг него, как лиса вокруг кувшина со сметаной, наблюдая, как с каждым днем помидорки все больше и больше наливаются медовым румянцем.

Автор отзыва и фото: Ирина Веженкова, Санкт-Петербург.

2. Хрустик F1. из долго хранящихся (от «Ильиничны»). Гаже по вкусу у помидор ничего не пробовала! Хранится тоже так себе, начинают появляться небольшие коричневые пятна, часть выбросили, часть пожарили вместе с кабачками, в общей массе вкус не чувствуется. Была бы здесь тема про НЕлюбимые сорта томатов, Хрустик в ней занял бы почетное 1 место.

3. Есть его совершенно невозможно, хочется сразу выплюнуть.

К списку сортов

Читайте по теме:

2 комментария