8 Видов безопасных сковородок — Какой из них подходит именно вам?

Жарка-один из самых простых и быстрых способов приготовления пищи, поэтому у каждого, даже у самого неопытного повара, должна быть на кухне сковорода.

Однако не все сковороды одинаковы, и иногда то, как получается ваша еда, зависит от того, какой тип сковороды вы используете.  Здесь https://expert-byt.ru/vidy-skovorodok-po-materialam-i-naznacheniyu/ вы можете подробно ознакомиться с тем, какие бывают разновидности сковородок по назначению.

1 – Сковорода с антипригарным покрытием

Сковорода с антипригарным покрытием-это то, что вы используете, если готовите продукты, которые имеют тенденцию прилипать.

Антипригарные сковороды имеют какое-либо внутреннее покрытие, такое как тефлон или ПТФЭ, которое предотвращает прилипание пищи во время приготовления. Они лучше всего подходят для таких продуктов, как блиныяйцарыба или блины, которые требуют низкого или среднего нагрева и небольшого количества масла или его отсутствия. Это делает их идеальными для похудения, потому что вы можете использовать их для приготовления пищи с низким содержанием жира.

Сковороды с антипригарным покрытием имеют небольшой вес и очень быстро нагреваются. Они лучше всего работают при низкой температуре и никогда не должны подвергаться воздействию высоких температур. Они также царапаются металлической посудой, поэтому всегда используйте с ними пластиковые или силиконовые кухонные ложки.

2 – Керамическая Сковорода

Керамическая сковорода также является антипригарной, но, в отличие от обычных сковородок с антипригарным покрытием, которые покрыты каким-либо химическим веществом, керамические сковороды покрыты силикагелем, изготовленным из песка или керамического камня.

Керамические сковороды также имеют небольшой вес и не могут подвергаться сильному нагреву. Их не следует использовать с металлической посудой и можно использовать только на плите.

3 – Сковороды с Твердым Анодированием

Сковороды с твердым анодированием изготовлены из алюминия, который был обработан, чтобы сделать его твердым и долговечным. Они также антипригарные, но, в отличие от первых двух типов антипригарных сковородок, они выдерживают высокие температуры без повреждений. Они тяжелые и не царапаются при использовании с металлической посудой.

Они явно дороже, чем другие сковороды с антипригарным покрытием, но служат дольше. Поэтому, если вы ищете сковороду, которая прослужит вам долго, купите сковороду с твердым анодированием.

4 – Сковороды Из Нержавеющей Стали

Сковороды из нержавеющей стали легкие, но прочные. Сама по себе нержавеющая сталь не является особенно хорошим проводником тепла, поэтому некоторые кастрюли имеют лучший проводник тепла, например алюминий, зажатый между двумя слоями нержавеющей стали.

Кастрюли из нержавеющей стали не подвержены коррозии, поэтому они не вступают в реакцию с пищевыми продуктами и не попадают в них. Однако они могут прилипнуть к пище, если она приготовлена без масла. Они хороши для обжариванияжарки на сковородежаркитушения и обжаривания мяса, а также для приготовления в духовке.

Сковородки из нержавеющей стали также готовы к индукционной обработке. Это означает, что их можно использовать на индукционной плите, которая использует магнитную энергию для непосредственного нагрева кастрюли.

5 – Чугунные Сковороды

Чугун использовался для изготовления кухонной посуды еще в 7 веке. Он толстыйтяжелый и очень универсальный. Его можно использовать для приготовления яиц, жарки курицы на сковороде, жарки во фритюредлительного приготовлениятушенияи выпечки.

Чугунные кастрюли нагреваются медленнее, чем стальные и алюминиевые, особенно если они нагреваются слишком быстро. Однако они выдерживают очень высокие температурыравномерно распределяют теплои сохраняют его дольше. Чугунные сковороды могут быть как голыми, так и с покрытием.

Голые чугунные сковороды не покрыты покрытием и поэтому подвержены ржавчине. Чтобы предотвратить это, их можно заправить маслом, которое закрывает поры и предотвращает контакт с водой. После приправы чугунные кастрюли не нужно мыть водой с мылом после каждого использования. Просто протрите кастрюлю кастрюлей. Если сковорода очень грязная, ее можно вымыть, но ее придется заново приправить.

Чугунные кастрюли с покрытием застеклены эмалевым покрытием. Это устраняет необходимость в приправах и облегчает их очистку. Он также предотвращает попадание железа в пищу. Эмалированный чугун, однако, не сопротивляется прилипанию так же, как закаленный голый чугун. Он также не выдерживает обжигающего жара и может легко расколоться при падении.

6 – Сковородки Из Углеродистой Стали

Кастрюли из углеродистой стали тоньше и легче чугунных. Они быстро нагреваются, но так же быстро теряют тепло. Как и чугунные кастрюли, их также можно закалять, чтобы они не прилипали. Они равномерно распределяют тепло и безопасны для духовки. Их главный недостаток заключается в том, что они легко ржавеют, если за ними не ухаживать должным образом.

7 – Алюминиевые Сковородки

Алюминий является одним из наиболее доступных природных элементов, поэтому алюминиевые сковородки вполне доступныпо цене. Он является отличным проводником тепла и нагревается быстрее, чем нержавеющая сталь. На самом деле, алюминий иногда вставляют в кастрюли из нержавеющей стали, чтобы улучшить их проводимость.

Алюминий легкий, но прочный и не деформируется при воздействии высокой температуры. Поскольку алюминиевые сковороды являются такими хорошими проводниками тепла, они отлично подходят для жарки и обжаривания продуктов. Основным недостатком алюминия является то, что он реагирует со щелочной и кислой пищей. Это вызывает коррозию и приводит к попаданию металла в пищу, которая приобретает металлический привкус.

8 – Медные Сковородки

Медь-отличный проводник тепла, поэтому медные сковородки нагреваются довольно быстро, но так же быстро теряют тепло. Это предотвращает дальнейшее нагревание и сгорание пищи даже после удаления источника тепла. Они полная противоположность чугуну. Они также не так устойчивы к высоким температурам, как чугун и нержавеющая сталь. Все, что выше 450 градусов,-это нет-нет.

Поскольку они так хорошо проводят тепло, медные сковороды хороши для обжаривания, приготовления конфетсоусови деликатных продуктов, таких как рыба и морепродукты.

Жареная пища великолепна на вкус, но она еще вкуснее, когда приготовлена на правильной сковороде. Постепенно пополняйте свою коллекцию, чтобы вы действительно могли начать наслаждаться едой.