Картофельный салат с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- 6 средних клубней картофеля,
- 300 г сыра твердых сортов,
- 2 средние луковицы,
- 6 средних помидоров.
Для заправки:
- 3 ст. ложки винного уксуса,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки масла из грецких орехов,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
- Картофель вымыть и сварить в мундире в подсоленной воде, очистить, остудить, нарезать кружками толщиной 5 мм. Сыр натереть на крупной терке, очищенные луковицы нарезать тонкими колечками. Помидоры разрезать на 4 части и нарезать тонкой соломкой.
- Уксус перемешать с солью и перцем. Размешать, добавляя растительное масло и масло из грецких орехов.
- На плоскую тарелку слоями уложить картофель, сыр, лук и помидоры, сбрызгивая каждый слой заправкой.
Рецепт из книги «Золотые правила питания: Болотов, Ниши, Чопра».
Многое лет назад, когда о консервантах и стабилизаторах в нашей стране еще слыхом не слыхивали, возникла группа энтузиастов здорового образа жизни. Мы были молоды, много читали, многое хотели знать. Это были золотые 80-е — время, которое теперь называют застоем. Может быть, застой и присутствовал где-то в промышленности или политике, но только не в умах. Все знают, как за одну ночь читали Солженицына, обсуждали на кухне высылку Бродского. Но сквозь железный занавес до нас долетали не только литературные шедевры, но и идеи Брэгга, Шелтона, Уокера. А на кухне травили не только анекдоты про Брежнева, но и рассказывали об удивительных людях — Залманове, Порфирии Иванове, Борисе Болотове. Именно тогда мы поняли, что производственная гимнастика по радио и котлета с макаронами в диетической столовой не обеспечат молодость и здоровье. А ведь каждый из нас в свое время столкнулся с тяжким испытание — болезнью, и каждый пришел к выводу, что медицина не может гарантировать человеку здоровье. Мы сами были вынуждены искать пути восстановления, способы борьбы с болезнями. И нашли их.