ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ДЕКОФЕИНИЗИРОВННЫЙ КОФЕ?

Кофе, это бодрящий напиток, без которого многие люди не представляют начало дня. Но не всем можно употреблять кофеин. И в этом случае поможет декофеинизированный кофе.

Появление напитка

Появился такой кофе в начале 20 века. Все получилось случайно. Во время перевоза кофейных зерен по морю, начался сильный шторм, все зерно оказалось подтопленным, но торговцу было жалко сырье, и он заварил из него кофе. Полученный напито был пригоден к употреблению, но в нем практически отсутствовал кофеин.

После этого торговец, звали которого Людвиг Роземус, начал эксперименты по удалению кофеина из кофе. Он обрабатывал зерна солью и бензолом, что позволяло удалить кофеин. Свой способ создания нового напитка Роземус запатентовал. Но такой кофе был опасен и сегодня изготавливается кофе, который производится по другой технологии и не представляет опасности.

Методы производства декофеинизированного кофе

К методам относятся:

  1. Swiss Water. В этом случае не обжаренные зерна  обрабатывают горячей водой. Это органический способ и кофе произведенное таким методом стоит достаточно дорого.
  2. Прямой метод, зерна обрабатываются при помощи пара и дихлорметанома.
  3. Непрямой способ. В этом случае зерна оставляют в горячей воде на 2 часа. А далее обрабатывают дихлорметаном или этилацетатом.
  4. Удаляется кофеин при помощи углекислого газа, высокой температуры.

Чаще всего для изготовления такого кофе используются зерна арабики.

Вкус кофе

Вкус и запах такого кофе намного мягче, это, получается, из-за обработок. Для того чтобы компенсировать разницу вкуса и запаха, зерна без кофеина поджаривают больше. Такие зерна жарятся быстрее, поэтому пережаренные зерна могут придать напитку горчинку.

Вкус у такого кофе кислит, особенно если для его приготовления были использованы зерна робусты. Поэтому покупая декофеинизированный кофе, лучше выбирать напиток из арабики.

Польза и вред напитка

При употреблении кофеина человека может мучить:

  1. Бессонница.
  2. Усталость.
  3. Депрессия.
  4. Скачки давления.
  5. Головные боли.
  6. Сбои в работе сердца.
  7. Нагрузка на печень.
  8. Частые позывы в туалет.

Декаф не приносит человеку все эти неприятности, поэтому такое кофе можно пить на ночь, как советует Арина Жукова. Такой кофе показан курильщикам для предупреждения инфарктов и инсультов. Такой кофе не вымывает кальций из организма, потому как он не действует мочегонно.

Но кроме плюсов, существуют и недостатки:

  1. Такой кофе помогает плохому холестерину.
  2. Больше 5 чашек в день кофе без кофеина употреблять запрещено, это может привести к появлению артритов.
  3. После такого кофе. Часто возникает изжога.

Такой кофе запрещено употреблять людям, у которых атеросклероз или риски его возникновения, а также холестериновые бляшки. Узнать подробнее про кофе можно на портале https://www.ozon.ru/club/article/kofe-bez-kofeina-mify-i-realnost-6807/

Подводя итог, хочется заметить, что все может быть полезно, если знать норму. Об этом правиле не стоит забывать даже при употреблении кофе без кофеина. Снять напряжение после тяжелой рабочей недели могут шлюхи Спб , которые очень любят богатых и щедрых мужчин. Проститутки владеют разными видами массажа, их нежные руки доведут вас до крайней точки возбуждения.