Фаршированные помидоры Чашечки с грибами и куриной грудкой
Фаршированные помидоры — прекрасная закуска, которая может быть и самостоятельным блюдом. Фаршировать помидоры можно сыром, грибами, морепродуктами, мясом, в данном случае мы готовим томаты с грибами и отварной куриной грудкой. Для того, чтобы идеально нарезать продукты, вам понадобиться хороший нож. Магазин Bestblades имеет огромный ассортимент ножем, с которым вы можете ознакомиться по ссылке.
Фаршированные помидоры можно запечь в духовке с начинкой, или подать как холодную закуску.
Ингредиенты:
- помидоры – 19 шт,
- куриная грудка отварная – 300 г,
- грибы шампиньоны – 300 г,
- крупная луковица – 1 шт,
- твердый сыр – 50 г,
- майонез – 2 столовых ложки,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
https://www.youtube.com/watch?v=1ftfj_J3B3o
- Грибы вымыть, нарезать.
- Лук мелко нарезать.
- На растительном масле слегка обжарить лук.
- Добавить грибы. Посолить, поперчить и обжарить.
- Помидоры вымыть, срезать верхушку. При помощи чайной ложки удалить мякоть. Чашечки посолить и перевернуть, что бы стекла лишняя жидкость.
- Грибы с луком пересыпать в мисочку.
- Мясо нарезать небольшими кусочками. Смешать с грибами и луком.
- Заправить майонезом.
- Нафаршировать помидоры. Посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита! Источник: Удачные рецепты с Анюткой