Главные достоинства фермерской говядины
Говядина – один из первых видов мяса в рационе малышей с первых месяцев жизни, это полноценный источник витаминов В, А, Д, Е. Употребление достаточного количества говядины в рационе способствует повышению уровня гемоглобина, иммунитета, улучшению обмена веществ и лучшим восстанавливающим средством после тяжелых болезней. Кроме того, в организм вместе с витаминами поступает цинк, магний, калий, натрий и другие полезные микроэлементы. На портале https://www.m2-shop.ru/catalog/myaso-29/govyadina-10 можно получить больше информации про главные достоинства фермерской говядины.
Массовое производство мясной продукции на промышленных предприятиях приводит к погоне за количеством поставляемого мяса на рынок.
- Достоинства фермерской говядины
В отличие от магазинной, фермерская говядина — это ценный и питательный продукт крупного рогатого скота, выращенного в местности с безопасной экологией. При выращивании бычков и коров фермеры не используют гормоны, антибиотики и другие компоненты искусственного происхождения.
Свежий продукт, поставляемый напрямую от поставщиков с ферм, имеет отличные вкусовые качества и минимум калорий, что полезно для тех – кто хочет похудеть. К сортам говядины относят мясо коров, быков и скота – молодняка. Качество фермерского говяжьего мяса зависит от многих факторов:
— рациона питания;
— пола и возраста скотины;
— особенностей кормов и стрессового состояния животных в период забоя;
— других факторов.
Среди достоинств фермерской говядины можно выделить:
— животные получают естественный рацион питания – наращивают мышечную массу обычным путем, за счет свободного выпаса они не набирают лишнего веса;
— на столы потребителей от фермерских хозяйств по выращиванию крупного рогатого скота попадает парное и остывшее охлажденное мясо, с коротким периодом доставки от его забоя до прилавка;
— вкусное, сочное и питательное говяжье мясо от фермеров обладает невероятной нежностью, тонким ароматом, неповторимым вкусом.
Сравнивать магазинную и фермерскую говядину даже не стоит начинать: более дорогое по стоимости мясо от фермеров с обеспечением скота только качественными и безопасными кормами сохраняет первозданный вкус и отличается высокими стандартами качества. Более высокая цена говяжьего мяса от фермеров оправдана более внушительными затратами фермеров на выращивание и уход за здоровыми животными.