Главные достоинства фермерской говядины

Говядина – один из первых видов мяса в рационе малышей с первых месяцев жизни, это полноценный источник  витаминов В, А, Д, Е. Употребление достаточного количества говядины в рационе способствует повышению уровня гемоглобина, иммунитета, улучшению обмена веществ и лучшим восстанавливающим средством после тяжелых болезней. Кроме того, в организм вместе с витаминами поступает цинк, магний, калий, натрий и другие полезные микроэлементы. На портале https://www.m2-shop.ru/catalog/myaso-29/govyadina-10 можно получить больше информации про главные достоинства фермерской говядины.

Массовое производство мясной продукции на промышленных предприятиях приводит к погоне за количеством поставляемого мяса на рынок.

  • Достоинства фермерской говядины

В отличие  от магазинной, фермерская говядина  — это  ценный и питательный  продукт крупного  рогатого скота, выращенного  в местности с безопасной  экологией.  При выращивании бычков и коров фермеры не используют гормоны, антибиотики и другие компоненты искусственного происхождения.

Свежий продукт, поставляемый напрямую от поставщиков с ферм, имеет отличные вкусовые качества и минимум калорий, что полезно для тех – кто хочет похудеть. К сортам говядины относят мясо коров, быков и скота – молодняка. Качество  фермерского говяжьего мяса зависит от многих факторов:

— рациона питания;

— пола и возраста скотины;

— особенностей кормов и стрессового состояния животных в период забоя;

— других факторов.

Среди достоинств фермерской говядины можно выделить:

— животные получают естественный рацион питания – наращивают мышечную массу обычным путем, за счет свободного выпаса они не набирают лишнего веса;

— на столы потребителей от фермерских хозяйств по выращиванию крупного рогатого скота попадает парное и остывшее охлажденное мясо, с коротким периодом доставки от его забоя до прилавка;

— вкусное, сочное и питательное говяжье мясо от фермеров обладает невероятной нежностью, тонким ароматом, неповторимым вкусом.

Сравнивать магазинную и фермерскую говядину даже не стоит начинать: более дорогое по стоимости мясо от фермеров с обеспечением скота только качественными и безопасными кормами  сохраняет первозданный вкус и отличается высокими стандартами качества. Более высокая цена говяжьего мяса от фермеров оправдана более внушительными затратами фермеров на выращивание  и уход за здоровыми животными.