Греческий салат — вся соль в заправке?
Один из популярнейших салатов с томатами на наших столах — греческий. Ингредиенты знают все: помидоры, огурцы, салат латук, оливки и сыр фета.
Но как правильно заправить греческий салат?
Удачный салат отличается тем, что все ингредиенты в нем обволакиваются одним легким оттенком, придаваемым правильной заправкой, и если этого соуса недостаточно, салат уже не тот, а если вкус заправки слишком яркий и резкий, он может испортить все впечатление. Поэтому будьте аккуратны с заправками если любите готовить салаты дома.
Для заправки греческого салата понадобятся: лимонный сок, оливковое масло, молотый черный перец, возможно, и соль. Соль нужна только если вы используете другой сыр, не такой соленый, как фета (фетаки, фетакса), или брынзу, но это уже будет другой салат… Так что ответ на вопрос «вся соль в заправке?» здесь как раз отрицательный, вся соль должны быть в сыре.
Рецепт приготовления: в отдельной чашечке взбить сок лимона с оливковым маслом и перцев вилочкой очень интенсивно. Вы увидите, что масло поменяло свою текстуру и если отложить вилку, то лимонный сок уже не будет отделяться, а масло всплывать на поверхность, это значит, заправка готова.
Я специально не указываю точные количества ингредиентов, т.к. все зависит от количество салата, «кислотности» лимона и остроты вашего перца. Обычно дома я на салат из 3 помидоров, 2 огурцов и 1 пучка латука делаю заправку из соки половины небольшого лимончика и 3 десертных ложек оливкового масла.
Один ответ к «Греческий салат — вся соль в заправке?»
Обсуждение закрыто.