Увлекательные и интересные факты о суши
Слово “суши” относится к рису, приправленному уксусом, сахаром и солью. То, что в конечном итоге должно было стать суши, было впервые упомянуто в Китае во 2 веке нашей эры. Оно стало популярным во многом потому, что это была дешевая, быстрая закуска, которую можно есть руками, наслаждаясь театральным представлением. Суши и роллы пришли к нам совсем недавно, но уже многих сильно полюбились. Вы можете заказать роллы с доставкой в «АЯМИ». Роллы и суши, благодаря множеству входящих в них компонентов, богаты микроэлементами и витаминами. Основными среди них являются кальций, магний, калий, фосфор, йод, витамины группы А, В, К,С и ряд других.
Взгляните ниже на 18 более увлекательных и интересных фактов о суши.
1. Японцы обычно едят суп Мисо в конце еды, чтобы облегчить пищеварение.
2. Ножи, используемые суши — поварами, являются прямыми потомками самурайских мечей. Лезвия следует точить каждый день.
3. Шеф-повар суши-ресторанов должен был пройти 10-летний курс обучения, прежде чем работать в ресторане. Сегодня из-за высокого спроса многие суши-повара начинают работать после всего 2 лет обучения.
4. Оставление палочек для еды в своей миске символизировало принесение пищи для мертвых.
5. Имбирь едят между различными видами ролл, чтобы очистить ваше небо для следующей рыбы.
6. Васаби первоначально ели с суши, чтобы убить бактерии и паразитов в рыбе. Теперь, когда санитарные условия улучшились, в нем нет необходимости, и его едят просто по привычке.
7. Японские повара верят, что у хорошего ножа для суши есть душа, которой проникся мастер, изготовивший лезвие. Следовательно, японские повара относятся к своим ножам с предельной осторожностью и уважением.
8. Суши-повара обычно предпочитают использовать рис, которому не меньше года, потому что новый рис поглощает воду быстрее, чем старый рис. Поэтому легче контролировать текстуру риса при приготовлении более старых зерен.
9.. Концепция современных суши была изобретена в Японии Ханайей Йохей в начале 19 века.
10. Японцы верят, что вы едите не только ртом, но и глазами. Шеф-повар суши-ресторана тратит годы на совершенствование искусства демонстрации.
11. Самые дорогие суши от филиппинского шеф-повара Анхелито Аранеты-младшего. В воскресенье он положил бриллиант в 0,25 карата на кусок суши в ресторане в Маниле. Аранета заработала мировой рекорд Гиннесса по самым дорогим суши за пять суши, завернутых в 24-каратное золотое сусальное золото с тремя жемчужинами Микимото и бриллиантом. Цена небольшой закуски составила 1 978,15 доллара.
12. Около 80% мирового улова голубого тунца используется для суши.
13. Самая высокая цена, заплаченная за голубой тунец сорта суши, составляла 396 000 долларов за 342 килограмма, или 754 фунта, рыбы.
14. Хороший рис для суши немного жевательный и липкий на ощупь.
15. Васаби, который вы едите в суши-ресторанах, готовится из порошка хрена и горчицы, а затем окрашивается искусственными красителями в зеленый цвет, чтобы напоминать настоящий васаби.
16. Суши традиционно едят пальцами, в 1 или 2 укуса. Тем не менее, большинство людей сегодня используют палочки для еды.
17. Первый Международный день суши состоялся 18 июня 2009 года.
18. В 8 веке нашей эры в Японии суши ценились так высоко, что людям разрешалось использовать их для уплаты налогов.