Виды чая

Самым популярным напитком во всем мире является чай. Такую любовь напиток заслужил своим приятным вкусом, замечательным ароматом и бодрящими, целебными свойствами. Существует несколько видов, сортов чая, заваривать, употреблять его можно по-разному. Поэтому выбрать чай может каждый его истинный ценитель.

Здесь вы можете заказать чай или кофе оптом с доставкой по России и СНГ.

Чайное дерево является растением капризным, требовательным к климатическим условиям. Поэтому произрастает оно лишь в нескольких регионах планеты. Все разновидности делятся на две больших группы. К одной из них относятся чаи: японский, китайский, индонезийский, вьетнамский, грузинский. Во второй группе находятся сорта: угандийский, кенийский и др. Результатом селекции видов стали гибридные виды: цейлонский, турецкий, азербайджанский, краснодарский.

https://www.tc-company.ru

Производство чая

Важным процессом в производстве чая является ферментация. Именно от нее зависит, какой в результате получится продукт. Для получения черного чая требуется полный цикл окисления, который продолжается 2-4 недели. Листья, предназначенные для зеленых сортов, подвергаются ферментации всего два дня, после чего обрабатываются горячим паром для закрепления свойств. Белый чай практически не подвергается обработке, производится только высушивание листьев.

Элитный чай — пуэр

Есть еще элитные виды чая — пуэры. Их окисление продолжается в течение нескольких лет. Внимательным изучением всех видов чая обычно занимаются профессионалы, настоящие гурманы, ценители этого напитка. Рядовой потребитель различает чаи по их качеству. В продаже представлены продукты трех категорий: высокосортные, среднесортные, низкосортные. Чай высокого сорта производится исключительно из типсов. Так называются почки чайного дерева, которые еще не распустились. Лучшее видео, набравшее больше просмотров, первым появляется здесь и его можно скачать бесплатно В среднесортных видах используются листочки резаные, ломаные. Такой чай быстро заваривается, обладает хорошей крепостью. Но его аромат не такой насыщенный, как у чая высокосортного. К продукции низких сортов относятся мелколистовые, гранулированные, растворимые чаи. Для них используются мелко нарезанные листья и отходы от производства высокосортного чая. Чайная пыль и крошка применяются в производстве пакетированных видов.