Теплый греческий салат с рисом

Если обычный греческий у нас знают все, то этот теплый салат может удивить ваших родных и гостей, обязательно попробуйте его приготовить.

Теплый греческий салат с рисом рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г. длиннозерного риса.
  • 2-3 ст. ложки лимонного сока.
  • 1 ст. ложка измельченного свежего или 1 ч. ложка сухого тимьяна.
  • 0,5 ч. ложки горчицы.
  • 2 крупных помидора.
  • 1 средний сладкий перец.
  • 8-12 маслин без косточек.
  • 250 г сыра фета или брынзы.
  • 2-4 ст. ложки измельченной зелени кинзы.
  • растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления теплого греческого салата:

  1. Отварите рис (залейте холодной водой, доведите до кипения, слейте воду, повторите 3-4 раза).
  2. Нарежьте кубикам помидоры, сладкий перец и фету.
  3. В сковородке нагрейте масло, налейте лимонный сок, добавьте тимьян, горчицу, соль и перец.
  4. Добавьте в сковороду помидоры, сладкий перец, фету и кинзу.
  5. Готовьте на слабом огне, помешивая, 1-2 мин. Затем добавьте рис и хорошенько перемешайте.
  6. Подавать салат надо сразу, теплым.