Удивительные вяленые томаты: хитрости и рецепты с ними
Итак, первый вопрос: какие брать сорта, чтобы получились вкусные крепкие и красивые вяленые томаты?!
На фото видно, какие я использую — толстокорые, маленькие, типа Де Барао.
И — разноцветные! Режу на четыре части, укладываю на противень, лист смазываю растительным маслом. Посыпаю помидорки солью, сахаром, прованскими травами, сбрызгиваю маслом, могу и оливковым, хотя особой разницы не заметила. Вялю около четырёх часов на самом слабом огне в приоткрытой духовке. Пересушивать не советую.
Готовые помидорки укладываю в маленькую баночку, заливая маслом. Есть хитрость — положить слой помидоров, налить слой масла, потом опять слой помидорок и т.д. В серединку кладу тертый чеснок (некоторые чеснок добавляют за несколько минут до готовности прямо на противень). Можно еще в масло добавить пряных трав (розмарин и т.д.).
Храню в холодильнике и в холодных сенях. Пару баночек заморозила в морозилке, вообще, хочу в этом году попробовать без масла, просто заморозить.
Кто-то пишет, что добавляет вяленые помидоры в суп, а мне вот жалко, хоть я много навялила. В супе помидорки «теряются». Другое дело — бутерброды! На последней фотке вы видите бутерброды с обычным плавленным сыром, очень вкусно! Кстати, хлеб — домашний, из хлебопечки, и он тоже с кусочками вяленых помидор.
А еще я люблю такую «замазку»: 200 г творога, соль, ложка майонеза, чеснок, несколько вяленых помидорок — и в блендер! Потом хоть на хлеб, хоть на хрустящие хлебцы.
Помидорки зимой можно добавлять и в салат — все лучше, чем магазинные «пластмассовые».
И да, ароматное масло отлично подходит для салатов. Вчера я, например, делала винегрет и добавила помидорное масло.
Так что, уважаемые одногруппники, смело делайте в домашних условиях вяленые помидоры «а-ля Италия», не пожалеете!
Автор рецепта: Татьяна Задорожная, рецепт из группы страницы Усадьба. Сад. Огород
Спасибо большое, очень хочу теперь тоже приготовить вяленые помидорки, не знала, что это так просто!
Самые вкусные консервированные помидоры с лимонной кислотой! Рецепт здесь https://gotovlegko.com/zagotovki/pomidory-marinovannye-s-limonkoy-na-zimu-bez-sterilizatsii-poshagovyy-retsept-s-foto
Вяленые помидоры — отличный и вкусный способ сохранить помидоры на зиму. Их можно добавлять в салаты, закуски или использовать для приготовления соусов и пиццы. К тому же, они очень полезны для здоровья, так как содержат много витаминов и антиоксидантов. Их можно легко приготовить дома, следуя простому рецепту.
Вяленые томаты — вкусное и необычное блюдо, которое можно приготовить дома. Для приготовления нужно выбрать спелые помидоры, нарезать их и высушить. После этого можно добавить специи и оливковое масло для особенного вкуса. Такие томаты можно использовать в салатах, закусках или просто как самостоятельное лакомство.
Вяленые томаты — это вкусное и необычное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно. Есть разные способы приготовления вяленых томатов, но главное — это выбрать качественные помидоры и использовать правильные пропорции специй. Попробуйте экспериментировать с рецептами и наслаждайтесь удивительным вкусом вяленых томатов.
Вяленые томаты — это вкусное и оригинальное лакомство, которое можно приготовить дома. Есть разные способы засолки помидоров, и каждый может выбрать подходящий для себя. Главное — следовать рецепту и наслаждаться результатом!