5 фруктово-ягодных десертов, которые заставят танцевать ваши вкусовые рецепторы

1. Фруктовый тирамису с клубникой


Ингредиенты:

— 250 г маскарпоне

— 200 г клубники

— 100 г сахара

Приготовление:

1. Смешайте маскарпоне с сахаром до получения однородной массы.

2. Нарежьте клубнику кусочками.

3. В стаканчики выложите слой маскарпоне, затем клубнику, повторите слои до верха.

4. Поставьте в холодильник на несколько часов.

2. Ягодный чизкейк с малиной


Ингредиенты:

— 300 г песочного печенья

— 500 г творога

— 150 г малины

Приготовление:

1. Измельчите печенье и смешайте с плавленым маслом.

2. Выложите его в форму и утрамбуйте.

3. Смешайте творог с сахаром до однородности.

4. Выложите творожную массу на печенье, а сверху выложите малину.

5. Поставьте в духовку на 30 минут.

3. Фруктовый салат с мятой


Ингредиенты:

— 2 банана

— 1 апельсин

— 1 груша

— 1 яблоко

— Сок половины лимона

— Свежая мята

Приготовление:

1. Нарежьте все фрукты небольшими кусочками.

2. Полейте их лимонным соком.

3. Добавьте свежую мяту.

4. Ягодный мусс с черникой


Ингредиенты:

— 200 г черники

— 250 мл сливок

— 50 г сахара

Приготовление:

1. Взбейте сливки с сахаром до образования пиков.

2. Измельчите чернику в блендере.

3. Постепенно добавляйте чернику к взбитым сливкам и перемешивайте.

4. Разлейте мусс по порциям и поставьте в холодильник.

5. Фруктовый пирог с яблоками и грушей


Ингредиенты:

— 3 яблока

— 2 груши

— 150 г сахара

— 200 г муки

— 100 г сливочного масла

Приготовление:

1. Нарежьте фрукты ломтиками.

2. Смешайте муку с сахаром и тертым маслом.

3. Выложите фрукты в форму и посыпьте сверху тестом.

4. Выпекайте в духовке 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!