Теплый греческий салат с рисом
Если обычный греческий у нас знают все, то этот теплый салат может удивить ваших родных и гостей, обязательно попробуйте его приготовить.
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г. длиннозерного риса.
- 2-3 ст. ложки лимонного сока.
- 1 ст. ложка измельченного свежего или 1 ч. ложка сухого тимьяна.
- 0,5 ч. ложки горчицы.
- 2 крупных помидора.
- 1 средний сладкий перец.
- 8-12 маслин без косточек.
- 250 г сыра фета или брынзы.
- 2-4 ст. ложки измельченной зелени кинзы.
- растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления теплого греческого салата:
- Отварите рис (залейте холодной водой, доведите до кипения, слейте воду, повторите 3-4 раза).
- Нарежьте кубикам помидоры, сладкий перец и фету.
- В сковородке нагрейте масло, налейте лимонный сок, добавьте тимьян, горчицу, соль и перец.
- Добавьте в сковороду помидоры, сладкий перец, фету и кинзу.
- Готовьте на слабом огне, помешивая, 1-2 мин. Затем добавьте рис и хорошенько перемешайте.
- Подавать салат надо сразу, теплым.