Томатная паста из печеных помидоров

Если испечь помидоры в духовке, они сохранят гораздо больше аромата и полезных веществ, чем если варить их в воде! Так почему бы не сделать пасту из печеных, а не из вареных томатов?!

Томатная паста из печеных помидоров

Большинство рецептов томатной пасты призывают обдавать их кипятком, чтобы снять кожицу, солить и вываривать до смерти… Я не хотела заморачиваться с чисткой кожи, т.к. у меня было больше 5 кг. помидоров черри, готовых испортиться, если ими не заняться в ближайшее время!

Томаты в духовке

Одна из наших любимых летних закусок — печеные помидоры с чесноком и травами, их аромат бесподобен, и я решила, что превратить это в соус-пасту — отличная идея.

Томатная паста из печеных помидоров в духовке

Метод прост — нарезанные помидоры с чесноком и травами сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем морской солью, и запекаем в духовке при 150 градусах от 2 до 3 часов (проверяйте на готовность, т.к. разные по размерам и сочности помидоры потребуют разное время). Затем прогоняем через процессор (блендер или чоппер). Вот и все.

food_mill

Стоит подумать о том, как консервировать свою пасту, может, в следующем году… А пока я замораживаю пасту в удобных порционных формах.

tomato_paste

Автор рецепта: Lisa Rose, перевод: Томатомания

4 ответа к «Томатная паста из печеных помидоров»

  1. Ух ты, никогда не думала о том, чтобы приготовить пасту самой, но похоже, это стоит того, спасибо за рецепт!

  2. А вот это высший класс! И чего я раньше не додумалась, что можно ее замораживать? Жду лета!

Обсуждение закрыто.