Томатная раита
Раита — индийское блюдо, соус к рису или холодный суп-салат. Раита — это всегда йогурт и специи, иногда с добавлением огурцов или помидоров и других овощей. Обычно раита — довольно острое блюдо, но все зависит от вашего вкуса, попробуйте сделать томатную раиту по этому рецепту с меньшим количеством острых ингредиентов, и она вас тоже не разочарует!
Для томатной раиты (2 порции):
- Три или четыре помидора,
- 250 грамм йогурта (чистый катык или кислое молоко, без подсластителей и ароматизаторов),
- Одна чайная ложка масла,
- Одна чайная ложка семян черной горчицы,
- Одна чайная ложка кумина (зиры),
- Зелень кинзы,
- Соль.
По вкусу, не обязательно:
- Зубчик чеснока,
- 1/4 луковицы,
- Острый зеленый перец чили,
- Щепотка асафетиды (вместо лука и чеснока).
Способ приготовления:
- Кумин и зерна черной горчицы обжариваются на разогретой сковороде в масле.
- Томаты с перцем и кинзой очень мелко нарезаются (вместе с луком и чесноком, если вы их добавляете).
- Добавьте смесь овощей в сковороду и обжарьте одну минуту, посолите. Остудите.
- Переложите в миску для подачи, добавьте йогурт, перемешайте. Украсьте листочками кинзы.
2 ответа к «Томатная раита»
Обсуждение закрыто.