Сырая томатная раита
Мы уже познакомились с популярным индийским блюдом, томатной раитой, а сегодня приготовим ее сырой вариант, для нелюбителей термической обработки.
- 4-5 средних томатов,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 пучок кинзы,
- сок 1 лимона
- 1 чайная ложка семян тмина,
- 0,5 стакана йогурта,
- соль по вкусу,
- опционально, по вкусу: перец чили, чеснок, фиолетовый или белый лук.
- Мелко нарезанные помидоры перемешать с измельченными зеленым луком и кинзой.
- Добавить йогурт, сок лимона, тмин, соль и перемешать.
Вот так все просто. Помним, что нам нужен чистый йогурт (катык или кислое молоко) без подсластителей и ароматизаторов. Приятного аппетита!