Сырая томатная раита

Мы уже познакомились с популярным индийским блюдом, томатной раитой, а сегодня приготовим ее сырой вариант, для нелюбителей термической обработки.

Сырая томатная раита

  • 4-5 средних томатов,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 пучок кинзы,
  • сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка семян тмина,
  • 0,5 стакана йогурта,
  • соль по вкусу,
  • опционально, по вкусу: перец чили, чеснок, фиолетовый или белый лук.
  1. Мелко нарезанные помидоры перемешать с измельченными зеленым луком и кинзой.
  2. Добавить йогурт, сок лимона, тмин, соль и перемешать.

Вот так все просто. Помним, что нам нужен чистый йогурт (катык или кислое молоко) без подсластителей и ароматизаторов. Приятного аппетита!