Томатный сок и паста из морозилки?! Легко!
Последние 40 лет я готовлю томатный сок и томатное пюре, используя морозилку, с минимальными усилиями.
Когда у меня в конце августа большой урожай, я собираю помидоры, но времени на долгие заготовки нет, поэтому я просто перебираю их, и все целые хорошие томаты замораживаю. Сначала раскладываю по отдельности на поддоне, прямо в кожуре, затем складываю замерзшие плоды в мешочки.
Когда появляется время, чтобы заняться ими, я набираю порцию томатов, окунаю их в горячую воду, и снимаю кожу. Затем оставляю размораживаться. Они оттаивают полдня и пускают сок — это почти бесцветная жидкость, водичка. Я ее сливаю в отдельную тару, это очень вкусный освежающий томатный сок! Хранить его можно в холодильнике 4-5 дней.
Когда весь сок слит, и помидоры превращаются в одну массу, я пробиваю ее в блендере, довожу до кипения, и варю несколько минут. Я не удаляю семена, т.к. считаю, что они добавляют пищевую ценность томатной пасте, но вы можете протереть пасту через сито, чтобы избавиться от семян, если хотите.
После приготовления, можно разложить пасту по банкам или формам и снова заморозить, чтобы доставать отдельные небольшие порции, когда они нужны.Этот способ подходит и для продажи ваших поврежденных помидоров, которые в свежем виде не годятся для рынка.
Джим Смитт, Форест-Гров, штат Пенсильвания
Интересно, но мне кажется, при заморозке-перезаморозке потеряется основная польза…
А меня больше волнует вкус, все равно же варить, витаминов там мало останется, но если получится вкусно, возьму на заметку, т.к. зимой помидоры по нереальным ценам…
recept wto nado. U menya kak raz 2 kg zamorojennih pomidor)))spasibo!
Асия, расскажи потом, как получилось, если сделаешь, ок? ) А то рецепт переводной, сама не пробовала, интересно.