Как правильно выбрать свежее и хорошее мясо

Существует множество тонкостей, которые помогут вам выбрать качественное и свежее мясо.  Мясо не должно быть влажным, липким и иметь неприятный запах. Если мясо долго хранилось, оно потеряет все свои полезные свойства. Сегодня можно заказать доставку мяса на дом или купить говядину в СПб не только на рынке или магазине, но и в интернете.

Критерии выбора свежего мяса

Мясо должно быть упругим, но при этом эластичным. Цвет мяса должен быть ярко-красным. У говядины цвет может иметь красноватый оттенок, а у свинины и куры — розовый. На поверхности вырезки обязательно должны быть тонкие белые прожилки. А вот жировая прослойка должна быть прозрачной, так как она служит естественным барьером от излишнего жира. Кроме этого, следует обратить внимание на:

  1. консистенцию мяса;
  2. упругость;
  3. цвет;
  4. запах;
  5. жирность.

Если мясо имеет темный цвет и специфический запах, то это означает, что оно несвежее. Жир в идеале должен быть белым и толстым. Но помните, что говядина может быть жирнее свинины. Для приготовления некоторых блюд и салатов лучше подходит именно этот сорт мяса. Чтобы проверить качество мяса, возьмите небольшой кусочек мякоти и проведите по нему пальцем. Хороший кусок будет шероховатым и упругим. А вот мягкий и податливый, значит, продукт испорчен.

Как выбрать мясо для приготовления стейков

На прилавках супермаркетов сегодня можно найти самый разнообразный выбор мяса. Но при желании вы вполне можете приготовить и настоящий стейк, который не отличишь от ресторанного блюда. Для этого вам понадобится хорошая качественная говядина.

Как правило, в магазинах вам предложат кусочки с разной степенью прожарки. Перед покупкой обратите внимание на толщину и цвет. В идеале толщина должна быть не менее двух сантиметров.

Мясо в разрезе должно быть равномерно розовым. Также не стоит покупать слишком темное. Из него получится более жесткое блюдо. Кстати, при приготовлении такого мяса его придется дольше держать на огне. Стейк из говядины – это любимое многими блюдо. Мясо готовится очень быстро, поэтому вам не придется долго ждать, чтобы насладиться великолепным вкусом.

Что касается цвета, то он должен быть розовым. Слишком светлый или темноватый цвет скажут о том, что говядина была разморожена или испорчена. Также при выборе мяса обращайте внимание и на запах. Неприятный запах, а тем более посторонние примеси в мясе говорят о низком качестве продукта. Если же запах показался подозрительным и у вас остались сомнения относительно его качества, то от покупки лучше воздержаться. Вовремя жарки мясо выделяет влагу, поэтому на нем образуется конденсат.