Томатная паста из печеных помидоров
Если испечь помидоры в духовке, они сохранят гораздо больше аромата и полезных веществ, чем если варить их в воде! Так почему бы не сделать пасту из печеных, а не из вареных томатов?!
Большинство рецептов томатной пасты призывают обдавать их кипятком, чтобы снять кожицу, солить и вываривать до смерти… Я не хотела заморачиваться с чисткой кожи, т.к. у меня было больше 5 кг. помидоров черри, готовых испортиться, если ими не заняться в ближайшее время!
Одна из наших любимых летних закусок — печеные помидоры с чесноком и травами, их аромат бесподобен, и я решила, что превратить это в соус-пасту — отличная идея.
Метод прост — нарезанные помидоры с чесноком и травами сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем морской солью, и запекаем в духовке при 150 градусах от 2 до 3 часов (проверяйте на готовность, т.к. разные по размерам и сочности помидоры потребуют разное время). Затем прогоняем через процессор (блендер или чоппер). Вот и все.
Стоит подумать о том, как консервировать свою пасту, может, в следующем году… А пока я замораживаю пасту в удобных порционных формах.
Автор рецепта: Lisa Rose, перевод: Томатомания
Ух ты, никогда не думала о том, чтобы приготовить пасту самой, но похоже, это стоит того, спасибо за рецепт!
А вот это высший класс! И чего я раньше не додумалась, что можно ее замораживать? Жду лета!