Обычный салат с необычным соусом
Вчера в итальянском ресторане нам подали простой, но очень вкусный салат. Конечно, изюминка была в соусе. Под впечатлением, сегодня я решила поэкспериментировать, и получился оригинальный освежающий салат, от которого вся семья в восторге!
На 4 порции потребуется:
- 2 крупных помидора,
- 3 средних огурчика,
- 1 пучок кинзы,
- 1 пучок укропа,
- половинка луковицы (лучше белый или фиолетовый лук).
Для соуса:
- 1 маленький помидор,
- 1 столовая ложка томатной пасты (или пара размоченных сушеных помидоров),
- 3-4 листочка базилика (райхона),
- 1-2 ст. ложки оливкового масла,
- бальзамический уксус: 1/2 чайной ложечки,
- соль по вкусу.
Нарезаем все овощи кусочками любимого размера, зелень — мелко. Все ингредиенты для соуса, кроме уксуса, измельчаем и перемешиваем в блендере, добавляем бальзамик, размешиваем. Заправляем салат. Подавать лучше, конечно, сразу!
А что это там ярко-оранжевое?! А это тоже помидор! Вот этот оранжевый помидор.
P.S. Я добавила в салат еще рукколу, очень люблю ее! Но пикантная травка — на любителя, так что добавляйте по желанию.
А рядом с салатиком, кстати, гороховые котлетки, ну в этот раз не совсем котлетки, но все равно по этому рецепту: http://jenet.info/prostye-goroxovye-kotletki/