Помидоры по-корейски
Изумительно пикантное блюдо! Готовятся помидоры по-корейскии быстро и доступны любому начинающему кулинару, а со стола улетают со свистом в любой компании.
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров,
- 2 болгарских перца,
- 2 головки чеснока,
- 1 горький перец,
- пучок петрушки,
- 100 мл 6% уксуса,
- 100 мл растительного масла,
- 80 г сахара,
- 2 ст.ложки (без горки) соли.
Видео-рецепт помидоров по-корейски:
Приготовление:
В чоппере измельчаем чеснок, острый и сладкий перец. Полученную смесь перекладываем в миску.
Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, соль, сахар, уксус, растительное масло и всё хорошо перемешиваем. Заправка готова.
Помидоры разрезаем на 4-8 частей, срезаем зелёные части и выкладываем слоями в стеклянную банку. Каждый слой покрываем заправкой. Наполнив банку помидорами, сверху выливаем всю оставшуюся заправку.
Закрываем ёмкость крышкой и ставим в холодильник на 4-8 часов. Чем дольше закуска постоит, тем лучше пропитается. Хранить следует в холодильнике не более 7 дней. Перед подачей банку нужно перевернуть несколько раз, чтобы соус покрыл все помидоры.
Источник: Вкусный диалог с Еленой Баженовой
Ммм, а я болгарский не кладу, и добавляю соевый соус немного, мне так больше нравится, вдруг кто болгарский не любит — не переживайте, готовьте без него!